Запрос прайс-листа Excel

Упаковочные пищевые материалы

13.01.2017

upm.jpgЧтобы реализация производимого товара была успешной, следует обращать внимание не только на его качество, но и на упаковку. Поэтому сегодня ставка делается на современные высокотехнологичные упаковочные материалы, которые гарантируют безопасность продукции в течение длительного времени, а также предоставляют товару привлекательный вид. Особенно это актуально в отношении упаковочных материалов для продуктов питания.

Синтетические полимеры для производства упаковки

Постоянно увеличивающееся количество производимых пищевых продуктов и рост их продажи сделали тароупаковочную индустрию одной из ведущих отраслей. Наряду с традиционными материалами (стекло, картон, металл) для изготовления упаковочных материалов все чаще применяются синтетические полимеры, в том числе:

  • полиэтилентерефталат (бутылки, коробки, банки, упаковка для сыпучих пищевых продуктов);
  • полиэтилен (пакеты и кружки для молочной продукции и воды, гнущиеся упаковки и бутылки);
  • поливинилхлорид (тара для масел растительного происхождения, кулинарных жиров, сыпучих продуктов питания);
  • полипропилен (стаканы для сметаны и йогурта, бутылки для сиропа и кетчупа);
  • полистирол (емкости для яиц, поддоны для мяса и птицы).

Все они изготовляются в соответствии со стандартами и требованиями, предъявляемыми к материалам для упаковки пищевых продуктов.

Требования к упаковочным материалам для пищевой продукции

Наряду с общими требованиями к материалам, предназначенным для изготовления упаковки для различных товаров (надежность, эстетическая привлекательность, экологичность, доступная цена), к таре для продуктов питания предъявляется ряд особых дополнительных запросов:

  • защита продукции от вредных для здоровья и патогенных микроорганизмов, отрицательного воздействия на нее окружающей среды;
  • совместимость с упакованными в нее конкретными продуктами;
  • увеличение срока годности товара с сохранением его качества и пищевых показателей;
  • безопасность и гигиеничность.

Одним из распространенных вариантов упаковочных материалов для конечной упаковки пищевых продуктов и их длительного хранения является пищевая пленка. Этот материал имеет ряд свойств, главными из которых являются:

  • гигиеничность,
  • устойчивость к механическим повреждениям,
  • водо- и жиронепроницаемость,
  • небольшой вес,
  • практичность,
  • избирательная газопроницаемость (лишняя влага выводится из упаковки, а воздух в нее не проникает).

Такая упаковка на долгое время обеспечивает пищевым продуктам привлекательный внешний вид, свежесть и пищевую ценность.

Как видим, упаковочные материалы – это особый вид продукции, который выполняет ряд функций, на которые не способны другие изделия. К счастью, современные производители предлагают достаточно широкий спектр продукции такого типа. И любой поставщик или изготовитель пищевых продуктов может подобрать соответствующую упаковку для своих товаров.

Возврат к списку

Отправить предложение на E-mail
Восстановление доступа

Войти
Оформить заказ в 1 клик
Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо, ваш заказ принят.
С вами свяжется наш менеджер.
Регистрация

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Уже регистрировались? Войти
Вход на сайт
Неверный e-mail или пароль
Ещё не регистрировались? Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: